FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

12 et 13 janvier : résultats du week-end !

Publié le 14 janvier 2019

Ce week-end, c'était la reprise pour la plupart de nos équipes tangos. En effet, la quasi-totalité de nos formations étaient sur les terrains pour défendre nos couleurs ce week-end. Tour d'horizon de l'ensemble des résultats, des U6-U7 jusqu'aux vétérans.

U6-U7

Ce samedi matin, nos jeunes tangos étaient une nouvelle fois à Longuenée-en-Anjou pour un tournoi de futsal ! 2 équipes de 4 joueurs ont été réalisées et les résultats ont été au rendez-vous. Pour cause, la première équipe a gagné ses 4 matchs joués. La deuxième équipe, quant à elle, en a gagné 3 sur les 4 qu'elle a joué. Encore une fois, les enfants étaient en forme et extrêmement heureux de jouer sur une surface différente que d'habitude.

U11

U11 A :

Opposés à Layon en amical samedi à domicile, la formation de Nathalie Georges s'est inclinée 4 buts à 3 face aux visiteurs. Sacha, Charlie et Lorenzo buteurs.

U11 B :

La formation d'Arthur Borredon s'est imposée par deux fois samedi. D'abord 4-0 contre Denée puis 4-1 face à Juigné sur Loire.

U11 C :

La bande de Benoit Cousseau s'est, elle aussi, imposée deux fois samedi. Victoire 3-0 contre Juigné avec un doublé de Pacome et un but d'Enzo. Puis 3-1 face à Denée avec des buts de Jianny, Clément et Enzo.

U11 D :

Victoire contre Andard sur le plus petit des scores (1-0) et défaites contre Ste Gemmes (1-0 et 4-0), pour la formation de Thomas Girlanda, samedi.

U13

U13 B :

La formation de Jérémie Koffi se déplaçait à Beaucouzé samedi. Avec un doublé de Luka et une réalisation de Youssouf, nos tangos ont été accrochés après un match riche en buts (3-3).

La réaction de Jérémie Koffi :

"C'est un bon match dans l'ensemble. Mais il y a encore beaucoup de travail dans les semaines à venir si l'on veut prétendre à quelque chose en championnat."

U15

U15 A :

Deuxième tour de la Coupe de futsal samedi pour la bande de Wilfried Barbot. Encore une fois, nos tangos ont fait bonne impression. Victoire 3-2 contre le SCO, puis contre Segré et défaite en finale face à Beaufort.

U15 B :

Opposés à Brissac samedi matin en Challenge de l'Anjou, nos tangos ont malheureusement été éliminés de la compétition, à domicile (1-2). Enzo Buée buteur !

U17

U17 A :

La formation de Joris Noury affrontait le leader de son championnat, la Roche sur Yon, samedi soir à domicile. Nos tangos se sont malheureusement inclinés 3-0 même si tout reste encore possible pour la montée.

La réaction de Joris Noury :

"Une défaite logique en ce samedi soir, avec un adversaire techniquement supérieur. 2 erreurs collectives (le 3ème but étant pour ma part anecdotique) et un arbitrage effectué par l’adversaire en l’absence de l’arbitre officiel. Sur la deuxième mi-temps nous avons tout de même fait preuve d’abnégation et d’agressivité dans les duels certainement dû à un sursaut d’orgueil, ce que j’ai apprécié. (Félicitations à la Roche VF pour leur accession en R1).
Il nous reste 2 matchs et tout est encore possible (montée-maintien-descente), on va devoir les jouer avec nos tripes, nos têtes et nos pieds. Je suis impatient de voir la réaction de mes joueurs alors que nous sommes dans une période compliquée tant sportivement que collectivement. Nous sommes effectivement sur une mauvaise série et également victime de départs de joueurs, à croire que les valeurs du football actuel ne sont plus les mêmes que celle que l’on m’a apprises étant plus jeune.
L’individuel avant le collectif ? Le dribble avant la passe ? L’égoïsme plutôt que l'altruisme ? Le joueur avant le club ?"

U17 B :

En Challenge de l'Anjou, nos jeunes tangos se sont aisément qualifiés pour le prochain tour grâce à une large victoire 8-0 face à Morannes, à domicile samedi après-midi. Wesley Murcy (X4), Mathis, Gabin, Brahim et Malik buteurs !

U18 F

Opposées à la formation de Jumelles en début d'après-midi à domicile hier, nos filles se sont malheureusement inclinées sur la plus petite des marges (0-1) face aux visiteuses.

U18

La bande de Nicolas Boisneau se déplaçait à Saffré en Coupe des Pays de la Loire aujourd'hui. Nos tangos ont fait le boulot en se qualifiant pour le prochain tour grâce à une victoire 5-0. Mathis (X2), Vianney (X2) et Alex Heydecker buteurs !

La réaction de Nico Boisneau :

"Les U18 du Foyer se déplaçaient samedi pour le 3ème tour de la Coupe Pays de la Loire sur le terrain de Saffré (44). Sur un terrain en herbe un peu bosselé, les débats étaient équilibrés et les locaux ont été dangereux les premiers en marquant. Le but était refusé pour une charge sur Théo. Cette première mi-temps est poussive et nous marquons sur pénalty par Mathis juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Tangos ont de meilleures intentions et cela se concrétise par un second but de Mathis sur coup franc. Les espaces deviennent plus important et, sur une occasion, le ballon est relâché par le gardien adverse. Simbo s'avance pour pousser le ballon et les 2 joueurs se contactent. Simbo est expulsé... A 10, les Tangos poursuivent le jeu et Vianney ajoutera 2 buts ainsi qu'une réalisation d'Alex sur coup franc. Score final 5-0. Ce match a été difficile et les adversaires n'ont rien lâché. Les Tangos ont fait le travail en s'imposant à l'extérieur pour poursuivre le parcours en Coupe Pays de la Loire. Retour au championnat avec 2 rencontres contre les 2 premiers du groupe."

SENIORS

SENIORS A :

Solides ! Opposés au leader du championnat - le Poiré sur Vie - nos tangos ont accroché la formation vendéenne après une grosse prestation (1-1), dans un match en retard du championnat de Régional 2. C'est Damien Tudeau qui a égalisé sur penalty. La formation de Yohann Chibani se hisse donc à la 2ème place du classement !

La réaction de Jean-Michel :

"Nouvelle grosse prestation aujourd'hui (hier), contre le leader incontesté du championnat, Les joueurs ont été héroïques sur ce match. Ils ont su puiser dans leurs ressources pour aller arracher le match nul. Avec Yohann, nous sommes fiers de ce qu'ont réalisé les garçons. Avec même un petit peu de réussite, on aurait pu créer l'exploit et faire chuter le leader du classement du championnat. Félicitations au garçons mais attention, il faudra être costaud la semaine prochaine pour bonifier ce bon résultat, en Mayenne, face à l'US Changé."

L'article du Courrier de l'Ouest de ce lundi :

L'article du Ouest France de ce lundi :

SENIORS B :

Après 120 minutes de jeu entre notre équipe réserve et la Tessoualle, les deux équipes ont du se départager lors de la séance des tirs aux buts (0-0). Au final, ce sont les visiteurs qui se sont malheureusement imposés (4-2 lors de la séance des tirs aux buts).

VETERANS

VETERANS A :

Grâce à un but de Wesley Savidan, l'équipe première a ramené un point de son déplacement à Chalonnes Chaudefonds (1-1).

VETERANS B :

Quant à l'équipe réserve, elle s'est inclinée 4-3 contre Saint Jean Saint Lambert, à domicile. Tonio, Hervé et Freddy buteurs.