FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

10 et 11 novembre : compte-rendu du week-end

Publié le 12 novembre 2018

En ce week-end de novembre et, après les vacances scolaires pour nos jeunes, la plupart des équipes tango étaient de retour sur les terrains hier et avant-hier. Championnat au programme. Tour d'horizon.

U8-U9

Ce samedi, les tangos débutaient la 2ème phase de la saison, toujours sous la houlette de Corentin et Léo. Le groupe du premier se déplaçait à Chavagnes pour y affronter Les Ponts-de-Cé, Thouarcé FC Layon et - enfin - Ambillou-Château. Quant au groupe de Léo, plateau à domicile au programme. Sous le soleil trélazéen, nos tangos ont affronté l'Eglantine de Trélazé, Ste Gemmes sur Loire et la formation de La Daguenière, dans la bonne humeur...

U11

U11 A :

Plateau à domicile pour la formation de Nathalie, ce samedi. Premier match et défaite 2 buts à 1 contre les rouges et blancs de l'Intrépide d'Angers. Et ce malgré un début de match à l'avantage des trélazéens, lequel avait été concrétisé par l'ouverture du score de Quentin. Malhereuseument, plus dans le match en seconde période, nos tangos se sont inclinés. Dans le deuxième match de la journée, les trélazéens se reprennent un bien, réalisent un bon match et dominent. Sans concrétiser puisque les deux équipes se quitteront sur un score nul et vierge (0-0).

U11 B :

Plateau à l'Eglantine pour la bande de Benoit, ce samedi. Premier match et victoire 1-0 face à l'Eglantine de Trélazé grâce à un but de Clément. Après ces 24 bonnes premières minutes, nos tangos ont concédé le match nul (3-3) face au SCA. Enzo et Sacha buteurs.

La réaction de Benoit COUSSEAU :

"Cela fait un moment que les joueurs n'avaient pas été aussi concernés. Premier match maîtrisé, second plus poussif mais l'état d'esprit et la motivation affichés ont permis de rien lâcher pour égaliser en fin de match. C'est bien."

U11 C :

Plateau à Mazé pour les tangos. Face à Sainte-Melaine, victoire 1 but à 0 grâce à un but de Bilel. Dans le deuxième match de l'après-midi, nos jeunes trélazéens se sont inclinés 3-0 contre Mazé.

La réaction de Cyprien HAMEL :

"“Dommage d’avoir loupé 8min dans le deuxième match alors que l’adversaire semblait à notre portée. Néanmoins je retiendrai surtout l’état d’esprit de conquérant de l’ensemble des joueurs sur le premier match, et la réaction en deuxième période lors du second match, mais n’oublions pas que c’est en équipe que nous avançons."

U11 D :

Victoire 5-0 face aux Ponts-de-Cé dans le premier match avec un doublé de Lorenzo, de kenny et un but de Justino. Puis défaite 2-1 contre La Daguenière. Kenny buteur.

U13

U13 A :

Victoire 7 buts à 4 contre Avrillé, samedi matin, pour la formation de Wesley Savidan. Triplé de Tonio, doublés d'Emirhan et d'Evan pour nos tangos.

La réaction de Wesley SAVIDAN :

"J'ai apprécié une chose : le fait que les joueurs reproduisent ce qu'on travaille à l'entraînement la semaine. C'est bien."

U13 B :

A domicile, face aux Ponts-de-Cé, nos tangos ont concédé le match nul (3-3) après un match abouti.

La réaction de Jérémie KOFFI :

"Un match équilibré, peut-être le premier depuis le début de la saison où nous avons vu les garçons concentrés, investis et combatifs du début jusqu'à la fin. Un collectif commence à se créer au sein de toutes ces individualités, mais il reste encore du chemin à parcourir."

U13 C :

La bande de Cyprien jouait à domicile, aussi, ce samedi. Au final, nos tangos se sont joliment imposés 2 buts à 0. Andrew, grâce à un joli raid solitaire, a inscrit le premier but trélazéen. Kerem, le deuxième, sur un superbe corner de Mathis.

“Un match maîtrisé du début à la fin, les consignes ont été respectées et l’attitude de guerrier, l’envie et la détermination nous ont montré qu’avec ces ingrédients nous étions capables de faire de belles choses. Nous avons su bien exploiter nos temps forts et avons su être cohérents lors de nos temps faibles sans concéder de véritable occasion. Félicitations aux enfants pour cette très sérieuse semaine d’entraînement et pour ce très bon match ce week-end. N’oublions pas, on joue comme on s’entraîne... Merci aux parents encore présents au bord du terrain pout leur soutien.”

U14 F

En déplacement à Saumur samedi matin, les filles de Rémi Gastineau - à 7 contre 8 - se sont inclinées 8 buts à 5 face à l'Olympique ! Triplé d'Orlane, Tessa et Anaïs buteuses.

U15

U15 A :

En déplacement aux Herbiers hier après-midi, la formation de Wilfried Barbot - pour son premier match de la deuxième phase - s'est inclinée de peu (1-0) face aux rouges et noirs.

U15 B :

Samedi matin, à domicile, les tangos se sont imposés 2 buts à 0 face à la formation d'Angers SCA ! Début de la 2ème phase et première victoire donc pour la bande à Damien Payraudeau. Enzo Buee et Mathias Payraudeau buteurs.

U17

U17 A :

La bande de Joris NOURY débutait la deuxième phase, ce samedi. En lice dans le championnat de Régional 2, nos tangos affrontaient la grosse équipe du SO Cholet à Bioteau. Grâce à un match solide et à des buts de Léo Ellapin et de Johan Hamel, nos trélazéens ont pris un point (2-2).

La réaction de Joris NOURY :

"Un match nul digne de nos valeurs ! Suite à une très bonne semaine de préparation le travail a payé (Travail tactique-physique et des corners).
5 minutes de jeu et ouverture du score sur corner de Léo Ellapin qui propulse d’une demi volée le ballon dans le but Choletais. Puis egalisation du SO Cholet 10 minutes plus tard sur un agréable mouvement collectif finis sur un centre au deuxième repris intérieur avec la réussite du poteau (Where is Maxence ? 😂). 1-1 a la mi temps.
Mi-temps loin d’être anodine puisqu'en leader, Alexis Mangot a su motiver les troupes. A la 70ème minute, suite à une main dans la surface, Johan qui avait passé sa fin de séance de vendredi à ajuster Mathis sur des pénaltys à, cette fois-ci, ajusté le gardien de Cholet. 80ème, que dire de ce sublime coup franc en pleine lucarne du joueur choletais... 2-2 (Mathis devait refaire ses lacets). Une fin de match solide a permis de tenir le score. Félicitations aux joueurs qui, en guerrier, ont réussi à glaner 1 point précieux pour la réalisation de notre objectif (monter en R1). Merci aux bénévoles pour le bon déroulement de cette journée (plateaux et matchs) ainsi qu’à nos fidèles supporters. Rendez vous samedi prochain face à La Roche VF, chez nous, à 18h."

U17 B :

Samedi après-midi, les tangos se sont malheureusement inclinés 2 buts à 1, à domicile, face au GJ Soucelles-Corzé, pour le compte du championnat de 2éme division. Brahim buteur.

U18 F

En déplacement à Beaucouzé, la bande de Kamel Nabati a décroché le point du match nul (2-2) grâce à un doublé d'Hélène Cousseau.

U18

En déplacement à Châteaubriant dimanche matin, les tangos ont bien réagi après leur défaite en Gambardella la semaine dernière. En effet, la formation de Nicolas Boisneau s'est imposée 4 buts à 1 face aux noirs et blancs, en championnat ! Doublé de Simbo et doublé de Vianney.

La réaction de Nicolas BOISNEAU :

"Victoire 4-1 avec des progrès dans le jeu et l'état d'esprit. 3-0 après 20 minutes de jeu, nous avons profité des espaces de la défense adverse. 4-1 à la mi-temps avec des doublés de Simbo et Vianney. 2ème période plis compliqué avec l'expulsion logique de Théo. Il faudra être meilleur le weekend prochain face à Vertou pour espérer gagner des points à l'extérieur. Le travail est à poursuivre..."

SENIORS

Seniors A :

En déplacement à Mûrs-Erigné hier après-midi pour le compte du championnat de Régional 2, nos tangos ont décroché le point du match nul, au courage, face à une belle équipe érimûroise (0-0). Avec 10 points, notre équipe fanion reste à la 4ème place du classement !

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU :

"Grosse prestation défensive chez un gros du championnat. Pour notre premier vrai test chez un concurrent au haut de tableau, nous avons su être efficace dans le secteur défensif.
Après le non-match de dimanche dernier, les joueurs nous ont apporté la meilleure des réponses avec l'engagement nécessaire pour survivre en R2. Nous avons manqué d'efficacité offensive dans la dernière passe ou dans le dernier geste, mais avec du travail, l'avenir s'annonce bien dans ce secteur aussi."

Seniors B :

À domicile, face à Mazé hier, nos tangos - alors qu'ils menaient 3-0 - ont malheureusement concédé le point du match nul après un match spectaculaire (4-4) ! Triplé de Stidjy et but de Pierre-Louis.

Seniors C :

En déplacement à Saint-Barthélémy dimanche après-midi, nos tangos se sont malheureusement inclinés sur le plus petit des scores (1-0) en championnat.

VETERANS

Vétérans B :

A domicile, face à la Croix-Blanche, les tangos se sont inclinés 7-1. But de Cyril Monnier, tel "un renard des surfaces", dixit Nico.