30 et 31 mars : de belles performances...

Publié le 01 avril 2019

En ce dernier week-end de mars et, après plusieurs contre-performances la semaine dernière, la plupart des équipes tangos ont bien réagi. Au niveau de l'Ecole de Foot, les U6-U7 participaient au traditionnel Carnaval des P'tits Footeux à Ste Gemmes sur Loire. Compte-rendu.

U6-U7

Samedi après-midi avait lieu le traditionnel plateau Carnaval de nos jeunes tangos. L'occasion pour les enfants, mais aussi pour Gaëtan, de sortir leurs plus beaux déguisements !

La réaction de Gaëtan :

"Superbe après midi ! En plus d'une météo excellente, les 15 enfants présents ont joué le jeu et sont arrivés déguisés pour ce rendez-vous carnaval des petits footeux. Grand merci à vous. Nous avions 4 absents excusés et encore 5 absences sans retour d'info. Les enfants ont dignement représenté les couleurs et les valeurs du club : générosité, et envie de jouer. Samedi prochain, plateau à l'Eglantine de Trélazé sous le signe coaching féminin (j'aurais besoin de 5 mamans)."

U8-U9

Ce samedi, le groupe de Corentin se déplaçait à Murs-Erigné, après avoir vu son plateau annulé il y a quelques semaines. Au programme, une séance avec éducateurs en formation et quelques matchs pour terminer. Une belle après-midi, sous le soleil...

U11

U11 A :

Samedi, c'était championnat au programme pour nos tangos. La formation de Nathalie s'est imposée par deux fois : 1-0 et 2-1 avec des réalisations de Charlie, Maël et Quentin.

U11 B :

Pour l'équipe d'Arthur, une victoire 6 buts à 1 avec des buts de Nolan, Arthur, Yanis et Lorenzo et une défaite 5-2 dans le second match.

U11 C :

Victoire 6-2 contre les Ponts-de-Cé avec des doublés de Nohan et de Pacôme ainsi que des réalisations de Jianny et Clément. Puis défaite 1-0 contre la Doutre. Selon Benoit, "ce fut deux bons matchs plaisant à regarder, avec du contenu très intéressant".

U11 D :

Pour la formation de Thomas, une victoire 4 buts à 1 et une défaite sur le score de 3-0, samedi après-midi !

U13

U13 A :

En déplacement à Cholet, les tangos - emmenés par Wesley - se sont inclinés 7 buts à 2.

U13 B :

A domicile, pour le compte du championnat de Division Supérieure (DS), les jeunes tangos se sont inclinés 2 buts à 1 face à la Croix Blanche d'Angers, samedi matin.

U13 C :

Eux aussi à domicile, dans un match riche en buts, les tangos se sont imposés 6 buts à 4 contre la Croix-Blanche d'Angers, samedi.

U14 F

A 6 contre 8, nos jeunes filles se sont inclinées 2 buts à 0, samedi matin, à Jumelles. Selon Rémy, "les filles ont tout donné. Surtout que Laure s'est blessée dès le début de match. Tessa est donc restée dans les buts pendant 45 minutes. Nous aurions pu revenir au score, c'est dommage".

U15

U15 A :

En déplacement à Aizenay samedi après-midi, pour le compte du championnat de Régional 3, la formation de Wilfried Barbot s'est imposée 3 buts à 1 face aux locaux ! Jamel double buteur et réalisation de Bryan.

U15 B :

En déplacement à Andard samedi matin, nos jeunes tangos ont concédé le match nul (2-2) face aux locaux, pour le compte du championnat de 2ème division.

U17

U17 A :

A domicile, samedi soir, la formation de Joris Noury affrontait les lavallois de Bourny, en championnat de R2. Après un revers à Château-Gontier, les tangos ont réagi, même s'ils ont concédé le match nul (0-0).

La réaction de Joris :

"En ce samedi et, face à leurs responsabilités, mes joueurs ont sû relever la tête malgré quelques imperfections. Un 0-0 au goût de frustration puisque nous marquons 2 buts sur coup-franc indirects, qui nous seront refusé pour hors-jeu. N’étant pas sur la ligne comme dirait l’autre je ne peux juger. A noter le Clean-Sheet d’une défense 100% première année et de notre Mur Violet ainsi que la grosse performance de nos milieux de terrain emmené par Jo Capitano. Nos attaquants, quant à eux, devront faire preuve de plus de rodage collectif pour réussir à débloquer les matchs. Absents lors des derniers match tant dans le contenu footballistique que mentalement, nous sommes quasiment revenu à notre niveau aujourd'hui (samedi). Un mois d’Avril avec un tournoi à Tiercé pour l’équipe A et un 8eme de Challenge de l’Anjou pour l’équipe B nous attends. Félicitations d’ailleurs à l’équipe B qui avec Force Engagement et Ténacité à sû s’imposer dans les dernières minutes de son match."

U17 B :

Comme mentionné auparavant, la formation de Yohann Chibani et Lilian Heydecker s'est imposée au bout du bout face à Saint-Sylvain d'Anjou, samedi. Une belle victoire 2 buts à 1 avec des réalisations de Mathis et Anis !

U18 F

En déplacement à Landemont Laurentais samedi après-midi, nos jeunes filles - emmenées par Kamel Nabati - ont été défaites 2 buts à 1 face à l'équipe locale. Lylia buteuse. Nos tangos sont 8èmes au classement !

U18

Hier matin à Bioteau, nos jeunes tangos - emmenés par Nicolas Boisneau - se sont imposés face aux Voltigeurs de Chateaubriand, en championnat (1-0). Simbo buteur sur penalty !

La réaction de Nico Boisneau :

"Dimanche, les Tangos rencontraient Chateaubriant (dernier du championnat avec seulement 2 matchs nuls au compteur). Dans un match où nous avons été médiocres et les adversaires combatifs et volontaires, Théo a réalisé plusieurs parades pour maintenir le score vierge. L'unique but interviendra à 5 min de la fin sur penalty par Simbo. Ceci est un bon résultat comptable tellement Chateaubriant a montré de belles choses contrairement à notre prestation. Cependant, je souligne notre super mois de mars (12 points sur 12 en championnat et une qualification en coupe). Une remise en cause individuelle et collective est à faire pour que cette fin de saison soit vraiment intéressante..."

SENIORS A

En déplacement à Segré, une grosse écurie du championnat de R1, nos jeunes tangos ont réalisé un match complet pour finalement s'imposer 5 buts à 4 après avoir été menés par deux fois, dans un match amical organisé entre deux matchs de championnat ! Benoit Cousseau triple buteur et réalisations de Lamine Sankaré et Léo Rouet.

La réaction de Jean-Michel :

"Victoire de prestige ce vendredi soir à Segré (pensionnaire de R1 et 3ème de son groupe) dans un match amical riche en occasions et en buts. Nous l'emportons 5-4 (triplé de Benoît, un but de Léo et un de Lamine). Dans une rencontre un peu folle et plaisante à regarder, nous ouvrons le score sur un coup franc de Gabi déposé sur la tête de Léo qui ajuste d'une belle déviation le gardien adverse. Puis Segré égalise sur penalty avant que Cyprien ne stoppe un second penalty bien suppléé par Léo. Segré inscrit un second but à 5 minutes de la mi-temps et nous égalisons par Benoît 4 minutes après. 2-2 à la mi-temps. Après avoir pris 2 buts en 5 minutes à la reprise, Lamine réduit l'écart sur un corner parfait de Kylian au second poteau et une volée magique. Ensuite, le show Benoît Cousseau continue et il inscrit 2 nouveaux buts pour conclure la belle victoire de ce groupe remodelé, ce soir (vendredi), pour l'occasion. L'objectif de ce match était de préparer les prochaines échéances et surtout permettre de faire quelques essais de joueurs, de postes, et aussi de continuer l'apprentissage de nos jeunes joueurs sur cette catégorie. A noter la blessure d'Hugo, en espérant que ce ne soit pas trop grave. Bravo aux garçons qui ont su faire preuve de caractère ce vendredi soir."

VETERANS

En déplacement à Bouchemaine dimanche matin, les tangos se sont inclinés 2 buts à 0. L'équipe B s'est imposée par forfait face au Lac de Maine, dans le même temps.