FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

20 et 21 octobre : compte-rendu du week-end

Publié le 22 octobre 2018

Entre le 3/3 de nos séniors, les matchs nuls et défaites de nos équipes jeunes ainsi que les plateaux de l'Ecole de Football, retrouvez le compte-rendu du week-end...

U6-U7

Ce samedi, la bande à Gaëtan Cousseau enchaînait un deuxième plateau de suite en l'espace de deux semaines. Organisé à domicile, le plateau s'est parfaitement déroulé, sous le soleil trélazéen.

La réaction de Gaëtan COUSSEAU, responsable des U6-U7 :

"Ce samedi 20 octobre, le Foyer de Trélazé accueillait le plateau des U6-U7. 25 présents (dont 3 demoiselles) sur 27 enfants possibles. Avec l'aide précieuse des parents, les équipes ont évoluées avec moins de facilité car formées de trois joueurs au lieu de quatre. Cette infériorité est un mal pour un bien car elle a permis de responsabiliser chacun dans le jeu. Au final, les enfants s'en sont plutot bien sortis avec leur envie. La photo leur a donné des ailes !"

U8-U9

Après la réussite de la séance photo organisée à Bioteau, les deux groupes disputaient - ce samedi - leur troisième plateau de la saison. La bande à Corentin se déplaçait à Murs-Erigné. Celle de Cyprien, quant à elle, à l'Eglantine de Trélazé.

PS : L'album photo du plateau à l'Eglantine sera mis en ligne sur le site dans quelques heures...

U15

U15 A :

Dans un match à rebondissements et - alors qu'elle était menée 1-0 pendant une grosse partie du match - la formation de Wilfried Barbot a finalement décroché le point du match nul grâce à une réalisation de Romain Marchais, sur coup-franc.

U15 B :

Samedi matin, les tangos affrontaient St Aubin de Layon pour jouer la montée. Après un match à multiples rebondissements, nos jeunes se sont malheureusement inclinés 5 buts à 4. Triplé d'Enzo B. et but d'Enzo D.

U17

U17 A :

Samedi après-midi, la formation de Joris Noury se déplaçait à Saint-Sébastien pour son dernier match de championnat avant la deuxième phase. Alors qu'ils restaient sur une belle victoire face aux Sables samedi dernier, nos tangos se sont inclinés 3 buts à 2. Alexis M. et Youssouf buteurs et passeurs.

Protocole d'avant match

Les deux capitaines, lors du toast.

U17 B :

Samedi, en déplacement aux Ponts-de-Cé et emmenés par Lilian Heydecker, nos jeunes tangos se sont malheureusement inclinés 4 buts à 1. But de Wesley Murcy.

U18 F

À domicile, les filles étaient opposées au leader du classement - GF Corzé PSV du Loir - hier après-midi. Alors qu'elles menaient 1-0, nos tangos ont malheureusement concédé le match nul après avoir encaissé un but dans les toutes dernières secondes du match. Saliha buteuse.

U18

A domicile, hier matin, la formation de Nicolas Boisneau affrontait le FC Rezé en championnat. Alors qu'ils étaient menés 1-0, nos tangos se sont arrachés pour décrocher le point du match nul (1-1). Vianney buteur.

La réaction de Nicolas BOISNEAU, responsable des U18 :

"Match contre Rezé à domicile où les adversaires ont mis beaucoup d'intensité dès le début de la rencontre. Nous sommes rentrés timidement dans le match. La première mi-temps est équilibré même si la fin de celle - ci était difficile pour nous. Score nul et vierge à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, nous encaissons un but dès le début de la seconde période. Les rezéens reculent d'un cran et nous avons un peu plus la possession sans se procurer d'occasions nettes. Nous égalisons à 5 minutes de la fin après une action un peu confuse par Vianney. Juste avant, Mathis avait remporté un face à face, nous évitant d'être mené de 2 buts. Score final 1-1. Match nul au forceps mais qui montre un état d'esprit conquérant jusqu'à la fin.

A noter que tous les U18 disponibles ont été convoqués et se sont bien comportés dans les équipes seniors (clean sheet, buteur...). Bravo à eux pour leur investissement."

SENIORS

Seniors A :

En déplacement à Saint-Herblain hier après-midi, nos tangos ont enchaîné une troisième victoire de suite en championnat (2-1) ! Grâce à l'ouverture du score de Jaoued Mamoun et au deuxième but d'Hugo Merieau dans la foulée, l'équipe fanion s'est imposée 2 buts à 1 après avoir encaissé un but en deuxième mi-temps. La série continue... et nos tangos se classent 3ème de Régional 2. Hugo Merieau et Gabriel Decosse passeurs.

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU, entraîneur de l'équipe fanion :

"Belle victoire au courage de la part des gars cet après midi. Sans avoir été exceptionnel et surtout en ayant été brouillon, nous marquons 2 buts juste avant la mi temps. Malgré la réduction du score en début de deuxième, et deux grosses parades de Cyprien, les joueurs sont restés costauds pour préserver ce score précieux."

Fin du match et victoire 2-1 pour notre équipe fanion.

Le 11 de départ de nos tangos, ce dimanche :

Seniors B :

Cet après-midi, la formation de Ludo Monier recevait Val Erdre Auxence, en championnat. Après la victoire face à la Vaillante d'Angers il y a 2 semaines (2-1), l'équipe réserve s'est de nouveau imposée 2 buts à 0. Raffael Baulouet et Lorenzo Mander buteurs.

Seniors C :

En déplacement à Andard Brain en début d'après-midi hier, la formation de Jérôme Pasture s'est largement imposée 4 buts à 0, en championnat. Doublé de Nicolas Savina et de Jonathan Bondarneau pour les tangos.

La réaction de Joris NOURY, milieu de terrain du Foyer Espérance de Trélazé :

"Un match où la jeunesse trélazéene (notamment du à l'apport des U18) a eu raison d'une équipe Andardaise qui a eu le mérite de proposer un football très correct mais qui a été dépassé par les mouvements offensifs qui ont été intéressant quand les joueurs ont su privilégiés le collectif à la place de l'individualisme. Merci aux jeunes de jouer le jeu, il faut qu'ils se servent de ces matchs en seniors pour prendre de la maturité et écouter les conseils des plus vieux. Merci à Wesley d'être venu compléter l'effectif. Je souhaite une bonne saison à mes anciens collègues d'Andard."